レストラン

レストラン「タテルヨシノ 三國湊」

レストラン「タテルヨシノ 三國湊」では、フレンチ料理のスターシェフであり、「メゾン タテル ヨシノ」を含む、
多くのワールドクラスのレストランを成功させた吉野建氏がプロデュースし、
国内外から訪れる全てのお客様の期待を超える料理をご提供いたします。
シェフの紹介
吉野 建 氏
1952年鹿児島県生まれ。1979年に渡仏し、当時ジョエル・ロブションが率いるパリ「ジャマン」をはじめ、数々のフランス料理店で修業。フランス・日本両国のミシュランガイドで星を獲得。2007年スイス・ダボス会議にて料理を担当。
2010年フランス政府より農事功労章 (Ordre du Mérite agricole) シュヴァリエを贈られる。
2011年発表のフランスにおける国家最優秀職人賞(MOF)の審査員をアジア人として初めて務め、2013年4月には毎年ベルギーにて行われるiTQi(国際味覚審査機構)による 「Superior Taste Award (優秀味覚賞)」の審査員を務める等、料理界において数々の功績を残す巨匠。

レストランのご利用について
ディナーについては3営業日より前までにご予約ください。
ご宿泊がなくてもディナーのみのご予約も可能でございます。
| 営業時間 |
17:30~22:00 スタート時間は 17:30、18:00、18:30、19:00、19:30、20:00 よりお選びいただけます。 ※予約状況によりましてはご希望のスタート時間をお選びいただけない場合がございます。 |
|---|---|
| 料金 | 19,360円(税・サ込み) ※サービス料10%含む |
| メニュー | 【フレンチディナーコース】 カリフラワーのムース/甘エビ/板わかめ/鯖 へしこ・小芋/ホタテのポワレ トリュフとポワロー ~ソース赤万願寺とうがらし~/栗のスープ ロワイヤル仕立て/阿波尾鶏のテリーヌ 九頭龍まいたけととみつ金時/あんこうのベーコン ~ソースアメリケーヌ~/若狭牛の塩釜焼き ~ソースボルドレーズ~/洋梨のグラニテ/マロンのオモニエール/小菓子/カフェ |
| anniversary |
デザートプレートへのお祝いのメッセージやケーキ、花束のご注文も承っております。
※ケーキ、花束のグレードアップもご予算に応じ承ります。 お電話にてお気軽にお問合せください。
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ギフト券(ペアお食事券)のご案内
吉野シェフ監修
「タテルヨシノ 三國湊」では、贈答用のランチ・ディナーギフト券の販売を開始いたしました。
本場フランスの名店『ステラ・マリス』の伝統を受け継ぎ、三国湊と福井県産の旬の食材が織りなす、唯一無二のフレンチコースをご堪能いただけます。
| 価格 |
全2タイプ(税サ込) 乾杯付きランチコース/¥30,000 乾杯付きディナーコース/¥45,000 |
|---|---|
| 購入方法 |
お電話(0776-82-6530) or メール ※お電話お問い合わせ時間 10:00〜18:00 |
| 備考 | 記念日の場合で購入の際は、デザートにメッセージを添えることも可能です。 |
福井のブランド食材
「タテルヨシノ 三國湊」では、三国湊と福井県産の新鮮な食材を活かしたお料理がお召し上がりいただけます。






