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レストラン「タテルヨシノ 三國湊」

レストラン「タテルヨシノ 三國湊」

レストラン「タテルヨシノ 三國湊」では、フレンチ料理のスターシェフであり、「メゾン タテル ヨシノ」を含む、
多くのワールドクラスのレストランを成功させた吉野建氏がプロデュースし、
国内外から訪れる全てのお客様の期待を超える料理をご提供いたします。

ホタテのポワレ
栗のスープ
阿波尾鶏のテリーヌ
鮟鱇・ベーコン
越前がにリゾット
越前がに食べ比べ

1952年鹿児島県生まれ。1979年に渡仏し、当時ジョエル・ロブションが率いるパリ「ジャマン」をはじめ、数々のフランス料理店で修業。フランス・日本両国のミシュランガイドで星を獲得。2007年スイス・ダボス会議にて料理を担当。
2010年フランス政府より農事功労章 (Ordre du Mérite agricole) シュヴァリエを贈られる。
2011年発表のフランスにおける国家最優秀職人賞(MOF)の審査員をアジア人として初めて務め、2013年4月には毎年ベルギーにて行われるiTQi(国際味覚審査機構)による 「Superior Taste Award (優秀味覚賞)」の審査員を務める等、料理界において数々の功績を残す巨匠。

吉野 建

ディナーについては3営業日より前までにご予約ください。
ご宿泊がなくてもディナーのみのご予約も可能でございます。

営業時間 17:30~22:00
スタート時間は
17:30、18:00、18:30、19:00、19:30、20:00
よりお選びいただけます。
※予約状況によりましてはご希望のスタート時間をお選びいただけない場合がございます。
料金 19,360円(税・サ込み) ※サービス料10%含む
メニュー 【フレンチディナーコース】
カリフラワーのムース/甘エビ/板わかめ/鯖 へしこ・小芋/ホタテのポワレ トリュフとポワロー ~ソース赤万願寺とうがらし~/栗のスープ ロワイヤル仕立て/阿波尾鶏のテリーヌ 九頭龍まいたけととみつ金時/あんこうのベーコン ~ソースアメリケーヌ~/若狭牛の塩釜焼き ~ソースボルドレーズ~/洋梨のグラニテ/マロンのオモニエール/小菓子/カフェ
anniversary デザートプレートへのお祝いのメッセージやケーキ、花束のご注文も承っております。

・ケーキ3号サイズ(直径12cm)
3,300円(税込)~
・花束
5,500円(税込)~
※ご利用日の3日前までにご予約下さい。
※ケーキ、花束のグレードアップもご予算に応じ承ります。
お電話にてお気軽にお問合せください。
ケーキカットイメージ
ご予約用WEBサイト

ホテル代表電話又はWEBにて承ります。
3営業日より前までにご予約ください。

Tel.0776-82-0070

吉野シェフ監修

「タテルヨシノ 三國湊」では、贈答用のランチ・ディナーギフト券の販売を開始いたしました。
本場フランスの名店『ステラ・マリス』の伝統を受け継ぎ、三国湊と福井県産の旬の食材が織りなす、唯一無二のフレンチコースをご堪能いただけます。

価格 全2タイプ(税サ込)
乾杯付きランチコース/¥30,000
乾杯付きディナーコース/¥45,000
購入方法 お電話(0776-82-6530) or メール
※お電話お問い合わせ時間 10:00〜18:00
備考 記念日の場合で購入の際は、デザートにメッセージを添えることも可能です。

「タテルヨシノ 三國湊」では、三国湊と福井県産の新鮮な食材を活かしたお料理がお召し上がりいただけます。

地酒
地酒
越前がに
越前がに
若狭牛
若狭牛
甘エビ
甘エビ
若狭ふぐ
若狭ふぐ
若狭ぐじ(アマダイ)
若狭ぐじ(アマダイ)
小鯛
小鯛
河内赤かぶら
河内赤かぶら
勝山水菜
勝山水菜
越のルビー
越のルビー
とみつ金時
とみつ金時
梨
ふくいポーク
ふくいポーク
若狭がれい
若狭がれい

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Tel.0776-82-0070