レストラン

レストラン「タテルヨシノ 三國湊」
レストラン「タテルヨシノ 三國湊」では、フレンチ料理のスターシェフであり、「メゾン タテル ヨシノ」を含む、
多くのワールドクラスのレストランを成功させた吉野建氏がプロデュースし、
国内外から訪れる全てのお客様の期待を超える料理をご提供いたします。
シェフの紹介
吉野 建 氏
1952年鹿児島県生まれ。1979年に渡仏し、当時ジョエル・ロブションが率いるパリ「ジャマン」をはじめ、数々のフランス料理店で修業。フランス・日本両国のミシュランガイドで星を獲得。2007年スイス・ダボス会議にて料理を担当。
2010年フランス政府より農事功労章 (Ordre du Mérite agricole) シュヴァリエを贈られる。
2011年発表のフランスにおける国家最優秀職人賞(MOF)の審査員をアジア人として初めて務め、2013年4月には毎年ベルギーにて行われるiTQi(国際味覚審査機構)による 「Superior Taste Award (優秀味覚賞)」の審査員を務める等、料理界において数々の功績を残す巨匠。
レストランのご利用について
ディナーについては3営業日より前までにご予約ください。
ご宿泊がなくてもディナーのみのご予約も可能でございます。
営業時間 |
17:30~22:00 スタート時間は 17:30、18:00、18:30、19:00、19:30、20:00 よりお選びいただけます。 ※予約状況によりましてはご希望のスタート時間をお選びいただけない場合がございます。 |
---|---|
料金 | 19,360円(税・サ込み) ※サービス料10%含む |
メニュー | 【フレンチディナーコース】 冷製ボルシチ/甘エビ・板わかめ/鯖 へしこ・小芋/カツオ 炙り・カリフラワーソテー・キウイフルーツ・葉山椒/ガスパチョ/鮑 パイ包み ホタテムース・チョリソー・ワカメ・肝のヴァンブランソース/ぐじ松笠焼き・ブイヤベースソース/若狭牛 塩釜焼き/ミントのグラニテ/白桃コンポートのパルフェ仕立て/プティフール |
anniversary |
デザートプレートへのお祝いのメッセージやケーキ、花束のご注文も承っております。
※ケーキ、花束のグレードアップもご予算に応じ承ります。 お電話にてお気軽にお問合せください。 ![]() |

福井のブランド食材
「タテルヨシノ 三國湊」では、三国湊と福井県産の新鮮な食材を活かしたお料理がお召し上がりいただけます。