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レストラン「タテルヨシノ 三國湊」

レストラン「タテルヨシノ 三國湊」

レストラン「タテルヨシノ 三國湊」では、フレンチ料理のスターシェフであり、「メゾン タテル ヨシノ」を含む、
多くのワールドクラスのレストランを成功させた吉野建氏がプロデュースし、
国内外から訪れる全てのお客様の期待を超える料理をご提供いたします。

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1952年鹿児島県生まれ。1979年に渡仏し、当時ジョエル・ロブションが率いるパリ「ジャマン」をはじめ、数々のフランス料理店で修業。フランス・日本両国のミシュランガイドで星を獲得。2007年スイス・ダボス会議にて料理を担当。
2010年フランス政府より農事功労章 (Ordre du Mérite agricole) シュヴァリエを贈られる。
2011年発表のフランスにおける国家最優秀職人賞(MOF)の審査員をアジア人として初めて務め、2013年4月には毎年ベルギーにて行われるiTQi(国際味覚審査機構)による 「Superior Taste Award (優秀味覚賞)」の審査員を務める等、料理界において数々の功績を残す巨匠。

吉野 建

ご宿泊をされないお客様もディナーのご利用いただけます。
3営業日より前までにご予約ください。

お時間 1部 17:30~19:30
2部 20:00~22:00
料金 19,360円(税・サ込み) ※サービス料10%含む
メニュー 【フレンチディナーコース】
冷製のボルシチ/ グリーンアスパラ・フォアグラ/
ホワイトアスパラ・平目/ グリーンピース/ 福井サーモン/
若狭牛/ 喜界島アイスクリーム/ クレームダンジュ/ 小菓子

ホテル代表電話にて承ります。
3営業日より前までにご予約ください。

Tel.0776-82-0070

「タテルヨシノ 三國湊」では、三国湊と福井県産の新鮮な食材を活かしたお料理がお召し上がりいただけます。

地酒
地酒
越前がに
越前がに
若狭牛
若狭牛
甘エビ
甘エビ
若狭ふぐ
若狭ふぐ
若狭ぐじ(アマダイ)
若狭ぐじ(アマダイ)
小鯛
小鯛
河内赤かぶら
河内赤かぶら
勝山水菜
勝山水菜
越のルビー
越のルビー
とみつ金時
とみつ金時
梨
ふくいポーク
ふくいポーク
若狭がれい
若狭がれい

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Tel.0776-82-0070